deGustate
Selezione & Importazione Vini Francesi
Sito Ideale

Domaine Alain Laboeuf - Distributore deGustate


Domaine tutto familiare condotto da Alain e Séverine, con rigore e passione. 7 ettari divisi tra i tre classici vitigni “champenois” all’estremità ovest della Côte de Bar con una prevalenza di Pinot Nero per una produzione che si aggira tra le 60 e le 80.000 bottiglie annue. Quello che ci ha colpito particolarmente è stata la loro cordialità e schiettezza, riscontrata appieno nei loro champagne. Nonostante non siamo molto legati a concorsi e premi, per i Leboeuf parlano guide e riconoscimenti che anno per anno testimoniano la costanza qualitativa dei loro champagne.

I Vini


Brut Prestige ( 70% Pinot Noir 30% Chardonnay)
Ricordo netto di un sorso pieno, soddisfacente dove la tensione minerale dello chardonnay si univa perfettamente alle note di frutta agrumata del Pinot Nero per una totale rispondenza gustolfattiva. Appagante. Animelle allo champagne, sogliola alla mugniaia o formaggio di capra i migliori abbinamenti.
Brut Rosé (assemblaggio Pinot Noir e Meunier più 15% vino rosso)
Colore tra il corallo ed il salmone selvaggio, ti seduce con un’esplosione di frutti rossi, uva spina e violetta. La bocca sul frutto pieno si stende con una freschezza concreta e si coniuga con pollo arrosto, formaggi di vacca e andouillette.
Brut Tradition (Pinot Noir, Meunier e Chardonnay Dos. 8 gr/l)
Il più classico degli champagne dai tre vitigni principi con prevalenza della bacca rossa. La discreta cremosità nel bicchiere sboccia su tonalità da frutta bianca (pesca da Meunier) per virare ai colori più scuri della ciliegia e fino a note di torrefazione e liquirizia. Sorso molto rotondo, richiama subito il frutto olfattivo per chiudere con la freschezza del pompelmo rosa che rende lo champagne un degno compagno per un piatto con gamberi freschi.
Extra Brut Reserve (Chardonnay 100% pas dosé)
Chardonnay lontano dalle note gessose della Côte des Blancs, ma oltremodo austero nel suo presentarsi in bocca. La prevalenza di marne ed terreni argillo-calcarei esaltano la mineralità di questo champagne senza sconfinare nell’eccesso di sapidità. Eccellente aperitivo, dà il meglio su frutti di mare, capesante e carpaccio di funghi.
Torna SU